Открыть меню

Вглядываясь в синь азурита, постигни суть жизни…


Как? Вы еще не были в Осознанном сновидении?
Ну, это вы зря...

... и я вышлю вам простую рабочую инструкцию, которая поможет вам уже завтра попасть в Осознанное сновидение!

Синий азурит успокаивает взгляд, но будоражит мысль. Начать коллекцию минералов с азурита – значить сделать верный шаг к постижению истины.

синий азуритГлубина замысла Творца сокрыта от понимания, но доступна постижению. Вглядись в узор камня азурита, и получи дар понимания сокровенных начал.

В существовании каждого мужчины наступает момент, когда феерия непрекращающегося карнавала жизни приедается. Разнообразие впечатлений, женщин, путешествий вдруг делается ненужным. Солидность неспешного авто влечет больше нервной стремительности спорткара. Густая глубина азурита нравится сильнее острых всполохов бриллианта…

Что это? Предвестие старости, приходящей тогда, когда исчезает интерес к новому? Или свидетельство наступления поры мудрости, когда количество переходит в качество, а суммирование знаний оборачивается проникновенностью понимания?

Ответа нет. Потому что бывает всяко… Многие из нас с удовольствием проживают весь срок жизни, так и не дождавшись (и не особенно дожидаясь) от окружающих прибавки к собственному имени уважительного отчества. Некоторые еще в молодости обретают титул «старца» (не улыбайтесь: святой Сергий Радонежский стал именоваться старцем в 24 года).

Большинство же осознает: вершина пути пройдена (либо дно падения достигнуто). Дальше… а что дальше? Кто-то, не в силах осознать качественные перемены, меняет жену на новенькую и пытается пройти ту же дистанцию второй раз, с того же старта. Свадьба, пеленки, школа… Кто-то, стремясь един махом достичь высоты познания тайн мироздания, спешит на Алтай и в Тибет, дабы обогнать простых смертных и влиться в ряды просветленных на полжизни раньше положенного.

Полжизни – немалый срок, но перед лицом вечности – это такая малость. Стоит ли суетиться, продираясь сквозь сумрак полузнания к едва забрезжившему свету истины? Не лучше ли взяться за сбор коллекции и, купив натуральный самоцвет, попытаться постичь тайны движения материи в наблюдении вполне материального предмета?

Конечно же, лучше. Любое коллекционирование, начатое в зрелые годы жизни, открывает перед человеком куда большие перспективы, нежели бездумное собирательство времен молодости. Каким-то непостижимым образом получается, что осознанное, прочувствованное, проживаемое всякий раз как судьбоносное событие, приобретение экспоната коллекции дает коллекционеру неизмеримо больше, чем даже прочтение научного труда.

Высокая эстетика произведений искусства либо природных творений сообщает взрослому, мудрому человеку непереоценимое понимание законов, труднопостижимых пытливому молодому разуму. Достаточно понять ценность коллекционирования чего угодно – хотя бы и самоцветных минералов – и камень азурит вкупе с изумрудным малахитом, сиреневым чароитом и другими экспонатами собрания дарует обладателю высшую ценность: постижение сути.

Так открывается цель жизни.



ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНОЙ?
РАССКАЖИТЕ О НЕЙ В СОЦ.СЕТЯХ!
ПОНАЖИМАЙТЕ НА КНОПОЧКИ 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии проходят ручную проверку. Мы тоже против Спама))) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 Путешествия вне тела · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru