Открыть меню

Традиции Марокканцев по выращиванию Мавританских садов


Как? Вы еще не были в Осознанном сновидении?
Ну, это вы зря...

... и я вышлю вам простую рабочую инструкцию, которая поможет вам уже завтра попасть в Осознанное сновидение!

Как и во всем остальном мире мусульман, в Марокко сады имеют большое значение. В Коране сказано, что сады являются земной версией рая, куда человек приходит, чтобы отдохнуть и поразмышлять. Так же мусульмане верят, что в некотором месте сада рай может встретиться с землей и человеку может открыться что-то божественное.

Идея мавританского сада

пластиковый бассейн фотографииВ Марокко, и особенно в таком месте, как Марракеш, расположенном между пустыней и землей, на которой выращивают растения, легко понять важность и привлекательность мавританского сада. В мавританских садах зачастую растут апельсиновые деревья, цветы, есть фонтаны, все устроено так, чтобы придать этому месту как можно больше покоя, тенистости, аромата, красоты и наслаждения. Звуки журчащей воды из фонтанов придают большего умиротворения и чувства роскоши, а также они обеспечивают водой весь сад. Марракеш и северные склоны Атласских гор славятся разнообразием своих садов, многие из которых открыты для общественного пользования.

Агдаль

«Агдаль» — это берберское слово, обозначающее как закрытый сад, так и пастбище для домашнего скота в горах. Агдаль, как пастбища для скота играют здесь важную роль. От их наличия зависит жизнь животных, поэтому о них так заботятся и уважают местные жители. Агдали Марракеша когда-то занимали площадь в более чем 500 гектаров, что составляло примерно такую же площадь, как вся остальная часть медины. Высаженный в виде сада в 1156 году Альмахадами, марокканский Агдаль расположился вокруг Шахрай ель Хана (Пруда здоровья) – бассейна, ставшего известным в 19-м столетии, когда в нем утонул Султан Мухаммед IV во время гребли на лодке с сыном. Теперь пластиковый бассейн фотографии которого можно найти в интернете — окружают сады, пальмовые рощи и несколько декоративных павильонов. Это место позволяет посидеть прямо перед королевским дворцом. Сад открыт для посещений ежедневно, кроме выходных, когда король находится в резиденции.

Закрытые городские сады

Словом «раид» называют дома, окруженные закрытым садом. Об этом узнал французский востоковед и художник Жак Мажорель, когда посадил вокруг своего дома сад в районе Марракеша Гуэлиз в 1930 годы. Кактусы, собранные со всего мира, величественные пальмы, Бугенвиль и замечательный бамбуковый лес окружают его дом – студию. Яркая зелень растений отражается во многих соседних бассейнах. После смерти художника сад был восстановлен дизайнером-модельером Ивом Сен Лораном и его партнеромПьером Берже, а в доме был открыт музей Жака Мажореля. Это место, расположенное на Авеню  Yaqoub el Mansour стало одной из самых популярных достопримечательностей города.

Арсат

Арсат – это фруктовый сад, где овощи произрастают в тени цитрусовых, инжирных, айвовых, гранатовых и других фруктовых деревьев, которые в свою очередь растут в тени финиковых пальм.
Хотя владельцы и называют свой сад джнане (райский сад), но сад пансиона Jnane Tamsna больше всего похож на Арсат. Расположенный посреди Пальмеры в нескольких милях от Медины, сад был спроектирован этно-ботаником Гарри Мартином. Здесь есть и апельсиновые деревья, и гранатовые, и кусты розмарина, так же как и органические овощи, которые используются здесь же на кухне. В пансионате Jnane Tamsna так же проводятся семинары по садоводству, а так же рекламируется использование трав в медицине и косметологи для детей и взрослых. Посетители, даже если не останавливаются в пансионе, могут здесь пообедать.

Ароматические сады

Травы и специи продолжают играть важную роль в здравоохранении в Марокко. Его роль даже увеличивается благодаря все большему распространению их в спа-салонах. Хотя традиционно среди травников принято собирать дикие травы и семена на склонах гор Атлас, после чего их продают в Marche des Epices в Марракеше, все больше трав сейчас выращивается прямо в садах, таких как Jardins De L’Ourika. Всего в нескольких милях от Марракеша в долине Ourika, в органическом саду Nectarome Garden производится пятьдесят разнообразных Ароматических и медицинских растений, а так же и ряд эфирных масел. Работники завода проводят экскурсии и семинары.



ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНОЙ?
РАССКАЖИТЕ О НЕЙ В СОЦ.СЕТЯХ!
ПОНАЖИМАЙТЕ НА КНОПОЧКИ 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии проходят ручную проверку. Мы тоже против Спама))) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 Путешествия вне тела · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru