Открыть меню

С пряностями по жизни…


Как? Вы еще не были в Осознанном сновидении?
Ну, это вы зря...

... и я вышлю вам простую рабочую инструкцию, которая поможет вам уже завтра попасть в Осознанное сновидение!

Еда может быть вкусной и экзотической или совсем неаппетитной… Это зависит от добавленных специй и пряностей. Если блюдо вкусное, значит туда обязательно добавили специи. Почему же пряности и специи оказывают на человека гипнотическое влияние? Скорее всего, потому что запахи благотворно влияют на психику, а значит и на здоровье тоже.

Сравнимо с золотом

еда и золотоТак и осталось неизвестным, кто придумал посыпать мясо, запеченное на углях, различными пряными порошками. Из истории понятно, что еще живя в пещерах, люди использовали разные корешки и плоды в качестве пряностей. Постепенно люди стали добавлять приправы в различные блюда в нужном количестве. История известных сейчас приправ — это вся история человечества. Теперь уже просто невозможно отказаться от специй!

В 7 веке до нашей эры в садах царей Ассирии выращивали не менее 50 видов пряностей. Сейчас их гораздо больше и они доступны абсолютно всем, а раньше было иначе. История помнит те времена, когда специи были настоящим денежным эквивалентом. Жалованье раньше платили не только золотом, но еще перцем.

В 14 веке перец ценился как золото, за определенное количество перца давали такое же количество золота, а мускатный орех можно было менять на коров и овец.

Васко да Гамма из первого путешествия привез по килограмму перца, корицы, гвоздики, имбиря, а потом корабли стали привозить эти пряности целыми тоннами. В те времена специи ценились так, что люди старались их подделывать, за что потом получали строгое наказание.

Анисовый аромат

анисовый ароматАнис — это древнейшая пряность, известен еще в античных Риме и Греции. Даже Гиппократ и Авиценна писали о нем в своих научных трудах. Древние римляне уже тогда знали, что анис способствует омоложению организма и освежает дыхание. Использовали его в пирогах, которые подавались в конце застолий для улучшения пищеварения. А ветки аниса привязывали над головой у кровати для крепкого сна. В Англии на деньги, скопившиеся с продаж аниса, починили мост Лондона. А за ввоз аниса в страну брали огромные пошлины, потому как заработок на нем был огромным.

Россия тоже давно знает эту пряность. Его добавляют в пироги, печенье и пряники, очень вкусная получается молочная каша с добавлением аниса. Еще им приправляют рыбу, мясо и квашеную капусту. В еду можно использовать листья, плоды, приготовленное анисовое масло. Алкогольные напитки тоже могут содержать анис.

Гвоздика

гвоздикаБросая гвоздику в воду, посмотрите чтобы она утонула. Если не тонет, значит в ней практически нет гвоздичного масла, этот способ проверки знали еще в Древнем Китае. Причем запах черешка намного резче аромата шляпки, поэтому в сладкие блюда кладут черешки, а в мясные и рыбные — черешки. На Востоке гвоздика была не только пряностью, но еще лекарственным средством. Ее специально жевали перед приемом важных гостей.

В древние времена никто не мог понять где произрастает это вечнозеленое дерево из-за большого количества стран-перекупщиков. Как потом оказалось, она произрастает на Молуккских островах. В 1512 году эти острова стали португальскими, в результате они получали огромные барыши с гвоздичных плантаций. Когда гвоздику научились выращивать в других станах, она подешевела, но не потеряла интерес к себе.

Ее добавляют в маринады, в супы — особенно хороша с ней уха. В мясе она используется в сочетании с другими пряностями.

Не только пряники

имбирьЛечение имбирем проводили более 2000 лет назад. Упоминания о нем описаны в китайских трактатах, хотя его родина — Индия. Древние люди считали имбирь противоядием от многих кишечных заболеваний. Даже в корабельных аптечках он всегда лежал, там его применяли как средство от тошноты. Соком свежего корня мазали порезы и ссадины. А еще — омолаживающее действие! Китайцы делали из имбиря леденцы, которыми лечили бесплодие.

Имбирь чаще всего употребляют в выпечке и других сладких блюдах. Но мясо и супы получаются необыкновенно вкусными с этой приправой. Имбирный чай помогает переваривать пищу, а также защищает щитовидную железу от различных опухолей. А массаж с имбирным маслом избавит от ревматизма.

Господь заповедал ее

корицаВ китайских источниках 2800 года до нашей эры есть упоминания о корице. Там найдены рецепты блюда с добавлением корицы. Египетская царица Хатшепсут отправляла на поиски сокровища караван из 5 кораблей, а сокровища — корица. Не один раз корица упоминается в Библии.

Корица в древние времена менялась на золото. За ее килограмм давали килограмм золота. А использовали в основном в выпечке. Фирменные булочки с корицей являлись символом университетов в Англии, так как пользовались спросом у студентов.

Лавром увенчанный

лаврЛавр — это реликтовое дерево, живущее в природе 350 лет. Растет на средиземноморском побережье Испании, Италии, Греции, Турции. Есть он и в Крыму, поэтому многие отдыхающие привозят лавровые веточки из путешествия. Именно лавром увенчивали императоров, победителей. В древности лавр считался защитником от зла. За многие годы человечество научилось использовать лавр не только в кулинарии, но и в медицине. Авиценна писал, что лавр помогает при болях в суставах, еще выводит камни из почек и печени. Лавр — незаменимая пряность в супах, заливных и маринадах. Это, конечно больше итальянская кухня — рецепты от Webspoon ищите по этой ссылке.

С тмином всегда

тминСледы тмина были найдены при раскопках в Мясопотамии. Тмин обладает жгучий вкус, немного похожий на анис и укроп. Эта пряность сейчас выращивается на всех континентах, однако считается германской травой, наверно потому что немцы его очень любят.

Древние кулинары добавляли тмин только в хлеб, а сейчас его используют в маринадах и засолках. Тмин добавляют в ликеры, а немцы настаивают на нем водку.

Принцесса пряностей

ванильВаниль — это лиана, растущая в Мексике, где расположены влажные тропические леса. Ваниль растят и в других странах. Ванильные палочки имеют длину около 20 см и являются очень гибкими.

Чашка горячего шоколада с ванилью в древности преподносилась только уважаемым гостям, ваниль — знак величайшего уважения к гостю. Ваниль добавляют в выпечку и сладости. Главное — не переборщить иначе сладости станут горькими. А в медицине ее использовали от нервных припадков. Стоит сказать, что настоящая ваниль сейчас стоит дорого, а все остальное это ароматизаторы, похожие на настоящую лиану.

При подготовке статьи использовались материалы кулинарного портала http://webspoon.ru/foodtype/pervye-bljuda



ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНОЙ?
РАССКАЖИТЕ О НЕЙ В СОЦ.СЕТЯХ!
ПОНАЖИМАЙТЕ НА КНОПОЧКИ 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии проходят ручную проверку. Мы тоже против Спама))) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 Путешествия вне тела · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru