Три правила правильного питания
Сначала научитесь считать калории. Это поможет Вам определиться с рационом. Второе правило — не увлекайтесь едой. Любой специалист скажет, что кушать можно всё (если нет определённых заболеваний), но нельзя увлекаться. Еда тоже может быть вредной привычкой. И последнее правило — жевать нужно долго. Тщательное пережёвывание пищи помогает желудку легче её перетравить, а значит и освоится в организме.
Чтобы организм нормально работал не стоит отказываться от какой-то пищи, но и не увлекайтесь слишком большим разнообразием. Достаточно кушать немного, часто и несколько видов еды в неделю.
Организм, который длительно время не получал жиры, начинает плохо работать, кожа высыхает. При увеличении потребления жиров повышается уровень холестерина, поэтому контролируйте потребления колбас и мяса. Специалисты советуют употреблять полиненасыщенные жиры с овощами.
Если организм чувствует нехватку углеводов, он начинает расходовать жиры. Это приводит к потере мышечной массы. Есть растворимые углеводы (мёд и сахар) и те, которые усваиваются медленно (в рисе и мучных изделиях). Первые значительно полезнее.
Прежде, чем приступать к подсчёту калорий, необходимо убедиться в том, что Ваш организм получает все необходимые для нормальной работы вещества.
Полностью придерживаюсь! считаю калории ) еще бы добавила к этому, что все же витаминчики дополнительно принимать надо )
Да мне как-то не до диет, наоборот надо вес набрать.
Никогда ничего не считаю. Просто надо иметь меру во всем — тогда и здоровы будем и лишних калорий не будет.