Открыть меню

Почему Гарри Поттера так не любит православная церковь


Как? Вы еще не были в Осознанном сновидении?
Ну, это вы зря...

... и я вышлю вам простую рабочую инструкцию, которая поможет вам уже завтра попасть в Осознанное сновидение!

Серия книг, созданных писательницей Джоан  Роулинг, обратила на себя внимание не только миллионов детей во всем мире, а и боссов русской православной церкви. Растущая семимильными шагами популярность ее героев и неожиданно возникшая любовь к книгам  среди  тинейджеров, ставится в основу процесса отторжения подростков от лона церкви. Так почему же ее сакральные патриархи так не любят тщедушного мальчонку в старомодных очках, а  продаваемая атрибутика Гарри Поттера заставляет их пожалеть, что инквизиция уже не в моде, а юные читатели живут не в средневековой Европе, а (о, ужас!) в страшном 21-м столетии.

гарри поттерСписок претензий, которые выставляют Гарри Поттеру:

Первая, и самая главная – герои книг, а затем и фильмов, занимаются исключительно магией – колдовскими действиями и ведьмовскими обрядами. Это – результат взаимодействия и подчинения людей Сатане. Естественно, что это идет вразрез с идеей служения Богу. Поэтому подростки, наследующие Гарри Поттера и его образ жизни, подсознательно переходят на бок темных сил.

Вторая претензия – это позитивный образ большинства магов, который создается автором и негативный, который формируется по отношению к «маглам». Простые примеры позитивных магов, не будем трогать Гарри Поттера и его компанию, — это  мракоборец  Кингсли, тайный охранник премьер-министра Британии или проницательный и умный, великий Дамбалдор. Смешно и нелепо выглядят почти все «маглы», упомянутые в серии  — тетушка Петуния,  дядюшка Вернон Дурсль и их сынок Дадли. Это, по мнению отцов-священников, унижает любимое творение рук Бога — человека, и возвеличивает рабочий материал Сатаны – сообщество колдунов и ведьм.

Далее претензии идут длинным списком, обгоняющим тот, который выставила Мировая Организация Торговли к правительству Росси перед вступлением ее в эту организацию. Вот самые любопытные из них:

Карамельки со вкусом рвоты или ушной серы, леденцы со вкусом крови ввергают в ужас всех добродетельных, христианских родителей, несмотря на восторги их детей по этому поводу.

А еще корень мандрагоровых растений, изображенный в виде человеческого ребенка, орущего и извивающего. Такая картинка не совпадает с образами умиротворенного и улыбающегося младенца Христа, растиражированного тысячами художников всех времен и народов. К слову сказать, работа Питера Брейгеля «Триумф смерти»,  рисованная им по сюжетам из Апокалипсиса и Экклезиаста, смотрится куда страшнее визгливого,  человекообразного корня мандрагоры.  Но анафеме его никто не придавал, и детям смотреть на картину никто не запрещал.

Еще один ужас – это детальное описание языческих и колдовских ритуалов. Как ответственная писательница, автор детально изучила все существующие в Британском королевстве источники, касающиеся обычаев друидов, кельтов, пиктов  и саксов. Одно из таких преданий предстало перед нами в описании воскрешения Волан-де-Морта.

Еще одна страшилка – это крестраж Нагайна, гигантская змея. Ведь она так похожа на змея, искусившего в свое, райское время,  Еву и Адама.

Такое количество «грехов», выявленных в детской книге, говорит о том, что русские патриархи сами с удовольствием перечитали все семь книг эпопеи. Только этим можно объяснить такое детальное знание материала и удивиться  «незамеченным» чувствам дружбы и  любви, поставленным в книге на первое место.



ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ОКАЗАЛАСЬ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНОЙ?
РАССКАЖИТЕ О НЕЙ В СОЦ.СЕТЯХ!
ПОНАЖИМАЙТЕ НА КНОПОЧКИ 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Все комментарии проходят ручную проверку. Мы тоже против Спама))) * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

© 2017 Путешествия вне тела · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru